非氓

大概,就这样吧。

网瘾少年 肆

[ 在好友伯尤的大力期待下,我克服了懒癌!抛弃了作业! ]
周五的傍晚,少年A踌躇多时,终于下定决心,踏上了回家的征程。一路上,少年A默默地仰头,以45°角望着窗外的场景。看着夕阳西下,又一次被自己在玻璃窗上的倒影帅到了。
回家后,他立马抵达自己的房间,看见手机正静静地如同以往地躺在书桌上,乖乖地等着少年A的到来,等他来临幸自己。
少年A用颤抖的双手抬起手机,这一刻,他被手机的忠诚深深地打动了!他不再以一手插裤口袋的装X姿势帅气地高逼格地拿起手机,相反地,他满怀感激地捧起手机,一手神圣而庄重地按下开机键。
看着亮起的屏幕,少年A心中涌升起一股暖意,百转千回,原来你还在这里。
他拿着手机,检查WiFi状况,检查电量剩余,在看到一切显示正常后,他一口气点开QQ、贴吧、微博、知乎……他再次被网络终端深深地折服了!他再次见识了网友们机智的不要脸的回复!一切都那么熟悉,还是原来的配方,还是熟悉的味道。
可是,就在这时,他听见了母亲的汽车的声音。他的脑海中迅速回忆起了,那天她说的那句话:“自己把手机交出来。”
这一刻,他明白了,他懂了!原来所有的一切,都不是自己想象的那样!母亲这次在这里扮演的角色不仅仅是一个母亲而已!这一次,她的性格设定更为复杂,更为老谋深算!手机放在原位,只是母亲的一个手段,她是要逼他亲手把手机交给她,她是要逼他亲眼看着深爱着热爱着自己的手机硬生生地被一个女人的手握住,然后被恶毒地扔在一个永远见不得光的阴暗幽深的小角落里!
此刻的他,已经明白了所有的真相;此刻的他,内心在滴血。
这一刻,他才终于懂得为何柯南每次说真相只有一个的时候都是板着脸的了,因为真相多么地让人心痛。
少年A默默地退出了所有的用户账号,默默地关闭了手机,默默地把手机放到了原位,暗自伤感地拿起一本书随意地翻着,却什么也看不进去。
他看着母亲闯入他的房间,看着她收拾东西……直到临睡前,少年A依旧暗自神伤,尽管母亲关于手机的事只字不提。
但是!都要睡觉了还不提就不正常了!
在他躺在床上准备入眠的那一刻,他突然明白了!
那一刻,他脑海中是母亲说的“自己把手机交出来”这句话,这句话中明显有着巨大的漏洞!也就是说,只要自己不交,她就不收!
这一刻的喜悦来得太过突然!
明白了真相的他睡意全无,大脑处于完全兴奋状态!
于是拿起手机玩了个爽。
10.30晚小忆10.17情绪跌宕

上一篇 下一篇
评论
热度(2)
©非氓 | Powered by LOFTER