非氓

大概,就这样吧。

网瘾少年 叁

在晚自修仅剩半小时的情况下,我抛弃了做明天数学作业的机会,抛弃了做完物理大卷子最后两题的机会,抛弃了能看完王勃生平八卦的机会,来写网瘾少年的高潮部分,因为那些作业全部都是——
屎!
在无尽的怀念与伤感与不舍中,少年A度过了十一长假的最后两天。不要问他作业怎么样了,不要问他考试准备得如何了,此刻的他史无前例、无比清晰地意识到:这是他最后一次碰手机了。
时间轴推到10.09,这一天,少年A已经考完了化学和历史。这两门课程经过一天时间的复习,少年A表示根本不虚。他幻想着此刻的自己站立在风中,衣角被略微吹起,一手插着裤口袋,嘴角扯起一丝高冷的笑意,冷笑着说:“哼。考试,虚什么。”
然而事实并不是这样的。
此刻的他非常虚(不是肾亏!),因为即将到来的是要面对数学物理两大智商巅峰的战场。这是一次智商的角逐,这是一场实力的对决,关乎着命运的成败。未来将因这两场战役而彻底改变!
于是少年A的大脑竟奇迹般地忘记了手机,塞满了数理知识!这还是那个没有网就崩溃的网瘾少年吗?不!此刻的他已经唤醒了自己的另一个人格,不再是那个机智聪明勇敢善良的网瘾少年了!
于是,少年A信心十足,踏入考场。
但是!
数学果然还是太强了!少年A在连翻的折磨中不由得甘拜下风。此时的少年A早已是头昏眼花。
他带着焦灼的心接下了物理试卷。此刻状态不佳的少年A在看到题目后,冷笑:“哼!这样的题也想难道我?!”
但是,意外不出意外地发生了。
谁知道!物理躲在数学背后乘虚而入不说,还搬动了外援——高三广播操比赛!
一小时过后,不要问少年A考得怎么样,他的脑中能回想起来的只有:“第三套全国中学生广播体操,舞动青春,现在开始——”
同样是不出意外的,还在学校就已经得知了自己的数学都炸起来啦,母亲当机立断地实现了她的诺言。
得知自己已经没有了手机的少年A早就做好了这种心理准备,但内心还是忍不住的伤感。周五放学的他慢慢踱步在校园内,单手插着裤口袋,以45°角仰望天空,留下一个完美的侧脸和背影。
没有手机就是没有了连接自己与网络的桥梁。这样的家,不回也罢。
少年A充满诗意地站在银杏树下,提前开始悲秋。
此刻的少年A不再是那个动不动就崩溃的少年A了,此刻的他成长了,此刻的他充满着古代诗人的伤感与唯美。
此刻的他失意着、伤感着,思考着人生。
这样的少年A是最为帅气的。
10.29晚自习小忆10月月考全经过

上一篇 下一篇
评论
热度(2)
©非氓 | Powered by LOFTER