非氓

大概,就这样吧。

网瘾少年 贰

一个小故事即将展开。

这一天,是国庆长假的最后第二个夜晚,少年A的心中有了隐隐的伤痛,还未成为网瘾少年多久,就要离手机而去了吗...手机终究是不能再陪伴他了。再过不久,他又将孤身一人站立在风雨中,一手插着裤口袋,本该刷着手机的另一只手空空如也,手指只能习惯性地抽搐着。

于是,在这样一个夜晚,一个能双手玩手机的夜晚,少年A怎能放弃这样的机会!

他从俄罗斯方块玩到切水果,从漫画刷到小说,从动画看到电视剧。在网络世界里,他发现了手指能快到飞起来的玩家,见识到了无下限无尺度的作者。体会到了二三次元的那条深深的、逾越不过的鸿沟。

此刻的他再也不用依靠流量,再也不用理会小婊砸的脸色,此刻的他有着WiFi大哥罩着,此刻的他天下无敌!

但是!他忘记了一个现实,母亲与他正共处一室!

忽然! 他听见母亲突兀地向他问起了作业情况。少年A的小心肝猛地一颤,大脑中的原始记忆就在此刻被唤醒!他深刻地记得,他的作业项目上还只有可怜的两个圈!他深刻地记得,这三天他为与手机缠绵而毅然抛弃作业的事实!难道是作业要来向我复仇了吗?!不,我绝对不会让他得逞的!

于是,少年A回答:”嗯,作业不多了。“

原本以为一场对话就此结束。但是!万万没想到,作业竟与学习狼狈为奸,勾搭在了一起,企图联手报复我!他们二者联手,竟让母亲提出了”再考不好收手机“这种话。

为什么啊!妈妈啊!你是我亲妈吧!为什么你会如此狠心说出这样决绝的话!

妈妈你快醒醒,你这是受了作业和学习以及老师的迷惑,你不能听从他们摆布啊啊啊啊啊!

我那亲爱的温柔的帮我买手机的妈妈,你快回来!

少年A此刻的内心在哀嚎,可是母亲已经中毒太深,无法挽回。

迫于母亲的唠叨以及紧跟而来的视线,在大冰雹以及激光的双重攻击下,少年A好像被淹到了水下,呼吸困难。

此刻,少年A的手再一次不听他的使唤了。他眼睁睁地看着他的手,就这么按上了主屏幕键,就这样关掉了游戏、聊天、视频程序,就这样按下了锁屏,就这么断掉了少年A所有的念想。

看着黑屏的手机,少年A内心满满的伤感与悲愤,他不甘就这么结束了一切!

于是,他聚精会神,在不懈努力下终于让手摸上了主屏幕键,可是却怎么也按不下去。

在母亲的炮火攻击以及抽搐不定的手指不受控制的情况下,少年A的内心早已内流满面。

手机,我终将是不能和你好好在这样一个夜晚依存了吗。

10.26小忆10.05母子对话

上一篇 下一篇
评论
热度(2)
©非氓 | Powered by LOFTER